![]() +7 (7172) 72-78-26 |
![]() | написать письмо ![]() |
Мы создали для вас Личный кабинет, чтобы вы могли быстрее покупать в следующий раз.
Для активации воспользуйтесь ссылкой в письме, которое мы отправили на ваш Email
Автомобильные выхлопы, чад промышленных предприятий, лесные пожары... Ежедневно мы вдыхаем целый букет вредоносных взвесей. Как уменьшить их разрушительную работу? Иногда на это способна не сложная и дорогая система очистки, а маленькая лампочка...
«А как же люстра Чижевского?» - резонно спросит иной знаток. Этот прибор действительно неплохо зарекомендовал себя в деле очистки помещений от вредной пыли. Но... Во-первых, люстра громоздкая и должна висеть на значительном расстоянии от потолка и стен, дабы не делать их черными. (То есть пригодна разве что для сталинских домов с высоченными потолками.) Во-вторых, люстра Чижевского имеет побочное действие - она вырабатывает озон. Вдыхать его полезно лишь недолгое время и в малых дозах, иначе от него только вред. Да и купить люстру сейчас затруднительно: она снята с производства и осталась разве что у любителей-умельцев.
Прямой потомок люстры Чижевского - лампочка Акимова. Потомок, который преодолел все недостатки предка. Кстати, Александр Акимов - не какой-нибудь чудак с амбициями лесковского Левши. И сделать изобретение его подвигла сама жизнь.
В 1988 году его как начальника группы по работе с электронными приборами Института им. Курчатова направили в Чернобыль. Москва требовала отчет о радиационном состоянии четвертого блока ЧАЭС. Тут-то и возникла проблема – радиационная грязь разносилась повсюду на одежде его сотрудников. И тогда Акимов собрал люстру Чижевского по журналу «Юный техник», что называется, на коленке. Радиационный уровень в помещениях резко упал, но начал мучить озон. Ученый и изобретатель взялся за модернизацию чудо-люстры.
Его прибор очищает воздух от радиоактивных и многих других опаснейших примесей. Убирает из воздуха гарь, при этом ничем не отличается от обычной лампочки. И никакого озона. Почему? Акимов объясняет суть своего изобретения так.
В люстре Чижевского борец с вредоносной пылью - электрон. Он вылетает из прибора, садится на врага - пылинку, и ее заряженное тело в магнитном и электростатическом полях удержаться не может - падает вниз, чтобы отдать заряд. Но чтобы выход электрона совершился, требуется очень большое напряжение - примерно 50 киловольт. Необходимы громоздкий блок питания, кабель, а без всего этого получите сопутствующий продукт - озон.
Акимов, грубо говоря, «заострил» выходы для электрона. В итоге люстра превратилась в лампочку, которая работает от напряжения 220 В и озон не вырабатывает. Генерируя отрицательно заряженные ионы и активируя кислород, лампочка Акимова помогает, кроме того, восстановить природный ионный баланс. То есть сдерживает старение клеток и укрепляет иммунитет человека без применения медикаментов.
Источник http://mirnov.ru/